Il microgreen è un piccolo, grande vegetale.
è la forza della natura che prende vita con l’agricoltura sostenibile del futuro.
La rivoluzione tra sapore e salute che porta più colore, gusto e nutrimento nei tuoi piatti.
I microgreens
I microgreens sono vegetali in miniatura, ossia ortaggi, erbe aromatiche e piante spontanee colti dopo soli 7-20 giorni dalla semina, appena nascono le prime due foglioline, chiamate cotiledoni.
Questo è il momento in cui nella giovane piantina è concentrato tutto il patrimonio nutrizionale del vegetale, che è fino a 40 volte superiore rispetto a quello dei comuni ortaggi.
Il loro sapore esplosivo spazia dal dolce, all’amaro, al piccante e i colori accesi vanno dal verde al rosso, passando anche per il bianco.
Possono dare un tocco speciale ai tuoi piatti e al tempo stesso offrire un completo apporto nutritivo in piccole quantità.
I microgreens sono anche preziosi alleati di chef affermati a livello internazionale, che sfruttano i loro sapori inediti per creare accostamenti innovativi e contrasti accattivanti.
Gustosi integratori naturali
I microgreens si consumano crudi, evitando la dispersione delle proprietà nutritive durante la cottura e sono necessari pochi grammi per soddisfare il fabbisogno nutritivo giornaliero. Inoltre contengono un livello bassissimo di calorie.
Sono fino a 40 volte più nutrienti rispetto ai normali ortaggi
Sono ricchi di vitamine, minerali, carotenoidi, antiossidanti, sostanze bioattive, proteine vegetali
Sono ipocalorici
Migliorano le difese immunitarie contro diverse malattie
Aiutano a ridurre la presenza di colesterolo nel sangue
Aiutano a disintossicare l’organismo e attenuano le infiammazioni al fegato.
Aiutano la digestione e il metabolismo
Il loro sapori sono
concentrati, intensi
e decisi
La consistenza è particolare e piacevolmente carnosa
Sono molto colorati e avvalorano il gusto estetico nei piatti
Offrono un ampio margine di scelta tra ortaggi ed erbe aromatiche
Aprono nuovi orizzonti a chi lavora in cucina e sperimenta con accostamenti inediti